Термос Zojirushi SJ-SD12

terЛегкий и компактный, термос Zojirushi SJ-SD10 имеет удобную складывающуюся ручку с резиновым покрытием. Крышка со сливным клапаном позволяет легко наливать напитки, а резиновые уплотнители эффективно сохраняют тепло. Специально для российских рыболовов разработаны яркие расцветки термосов, заметные на снегу.

Информация от производителя: http://eco-group.ru/catalog/series/termos-zojirushi-sj-sd12/

Пока термос используется для редких прогулок в лес за грибами или зимой по паркам наших прекрасных пригородов, то претензий к его техническим характеристикам немного, потому как более-менее удерживать тепло 1-4 часа могут практически любые модели, с разной степенью успеха, но тем не менее. И совсем другое дело, когда необходимость становится практически профессиональной, с той долей допущения, с которой можно рыбалку назвать профессией.

img_3242В этот момент требования к термосу возрастают многократно – рыбак и находится на льду 8-10 часов без перерыва, и открывает термос куда больше чем пару раз за день, да и объем жидкости должен соответствовать ее потери человеком во время хождения/бурения/вытаскивания горы рыбы из лунки. Классическим считается объем 1 литр, но дальновидные японцы (думали ли они про нашего брата рыболова?) придумали делать термос практически в тех же габаритах, но при этом на 200 мл больше. Лишний полный стакан чая может казаться мелочью только для тех, кто не знает как хочется выпить чашечку горячего напитка после последнего выматывающего броска до машины в конце дня рыбалки. Zojirushi Dream Sports SJ-SD12 уже много лет является самым популярным термосом среди тех, кто не экономит на качестве. Не всегда просто отдать больше денег за товар, но после пяти, шести, семи лет бесперебойной службы, хочется сказать спасибо самому себе, за то, что все-таки не стал в свое время экономить. У трех моих знакомых именно такой термос – сроки их службы уже от 4-х до 8 лет, а отличает их от новых только внешний вид, но никак не эксплуатационные свойства.

Термос обладает не только способностью отлично удерживать тепло, но более того – он помогает сохранять вкус напитка в первозданном виде, потому как внутреннее покрытие не дает запускаться процессам окисления, свойственным нержавеющим сталям обычных термосов. Поэтому дождавшись обещанной распродажи в сети рыболовных магазинов, я стал обладателем Zojirushi Dream Sports ярко красного цвета, дабы не забыть его по какой-нибудь нелепой случайности на льду или снегу.

Термос zojirushi 1.2

Люди старшего, военного поколения, наверняка помнят знаменитые Китайские термосы 50-60-х годов прошлого века, разукрашенных в традиционно китайском стиле яркими рисунками, как правило, с цветочками и бабочками. Я не напрасно написал слово «Китайский» с большой буквы — это были поистине не только произведения декоративного искусства, но, что более важно, были и остаются эталоном своего прямого предназначения — сохранять тепло содержимого. Дома, вспокойной обстановке, без волн, скользкого льда это было сделать довольно просто. Но другое дело, когда условия резко меняются – поход или рыбалка-охота. И вот тогда риск повредить стеклянное изделие возрастает стократно. Какой же выход из положения? Конечно же, сделать колбу не из стекла, а из металла. И в наше время вариантов подобных термосов уже просто огромное количество, на любой вкус, но, если начать присматриваться к конструктивным особенностям, характеристикам и эргономике, то окажется, что выбор не совсем прост.

Есть несколько компромиссов. Компромисс между весом и габаритами термоса иdsc_6185 объемом вмещающейся в него жидкости. Компромисс между тем объемом термоса, который подойдет для рыбалки. Компромисс между разными видами применяющихся пробок, что удобнее, надежнее и лучше выполняет свои функции. Компромисс между тем, сколько раз, без существенной потери температуры сберегаемой жидкости, этим термосом можно пользоваться.И когда со всеми этими компромиссами начинаешь разбираться, особенно, если обычны загородные поездки с ночевкой на природе, то взгляд в первую очередь привлекают устройства, способные обеспечить сохранении нужную температуру жидкости в течение суток. После многочисленных опытов с различными производителями, я, все таки, остановил свой выбор на термосе ZOJIRUSHI объемом 1,2 литра. Причин для такого выбора, на самом деле, оказалось довольно много. Хотелось, чтобы термос не был гигантских размеров, а входил в боковой карман обычного рыбацкого рюкзака. Причем, чтобы термос при этом был одет в неопреновый чехол, который и немного уменьшит скорость охлаждения термоса и, с другой стороны, хоть в небольшой степени, но защитит термос при случайностях на льду или при перевозке.

И оказалось, что далеко не любой термос такого объема в этот самый карман свободно влезет. Следующие особенности, определившие именно такой выбор, заключались в том, что термосы такого объема этого производителя укомплектованы уникальными пробками. Их не нужно отвинчивать, чтобы налить чайку, достаточно просто нажать кнопку. Причем, не ту, из-под которой начнет вытекать сладкий и горячий чай, а другую. То есть, с точки зрения санитарии ничего не нарушается, да и термос потом сладким и требующим чистой тряпки не становится. Закрывается сливной клапан, опять же пальцем, а специальным приводом. И вся соль этого устройства в том, что там нет пружин, которые очень выходят из строя на термосах с центральным расположением сливного клапана.

Более того, подобная конструкция пробки, в купе с уникальным соединением колбы с внешним корпусом термоса, обеспечивают очень медленное падение температуры жидкости, даже несмотря на многочисленные, в течение дня чаепития. При коллективных выездах на рыбалку, когда накрывается общий стол, то вначале разливаются другие термоса, а чай из термоса ZOJIRUSHI обычно оставляют на следующий день, зная, что и через сутки, его будут пить обжигаясь. Одним из основных критериев при выборе, была эргономика всей конструкции. Очень удобная крышка, служащая чашкой, причем даже с рукояткой, которая оформлена, как продолжение наплыва общей рукоятки термоса. Когда ловишь рыбу, то с термосом можно легко обращаться даже одной рукой.Его яркая окраска отлично различима на льду, часто именно по термосу определяют «своих» из компании.И конечно же, очень простые условия обслуживания после рыбалки и периодической, несколько раз в год, мойки с содовыми, дезинфицирующими и снимающими налет растворами.



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *